« Magenta`s Muffin本格始動!! | トップページ | 長野ロケ~初スノーボード~ »

2008年3月15日 (土)

アジア料理を楽しむ!!第三回目

3月~4月にかけて、
アジア料理講座 全6回にて開催します(*^ー^*)
国ごとに6過程あり、飽きない内容になっています。
お好きな国、メニューを選べます。
もちろん全部制覇もあり(*^ー^)
レパートリーはますます広がりますね☆
今日は第三回目~韓国編~でした

気になるメニューは・・・
③~韓国編~3月15日(土)19:00~21:00
ビビンバ(色鮮やかな野菜と肉のコラボ!)
チヂミ(表面カリッと、モチモチした生地です。)
特製デザート☆ジャスミン茶かん
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
Magenta`s Muffin』プレゼント


20080315201837
生徒さんの出来上がり図
綺麗な盛り付けですね~
ビビンバ お花のように鮮やかです。
ジャスミン茶かんも寒天の独特の舌触りが好評でした。

Blog2441
焦げ目をつけるのが美味しいチヂミのポイントです☆

Blog2440
焼けたチヂミは食べやすく一口大にカットします。

Blog2442
盛り付けも皆で協力し合って均等に分けます☆

Blog2446
Magenta`s Muffinを意識して買ったエプロン
マフィン柄です
今日もレシピを素敵にデザインしていただきました。

今日もお疲れ様でした。
試食会の時間は生徒さんのいろんなお話が聞けて、
勉強になるし、楽しいし、美味しいですね
アジア旅行の話で盛り上がりました☆

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ

■最近、お腹回りが気になる方へ・・・
3月20日(木祝)14:00~16:00

メタボリック!!ダイエット!!特別講座
皆様のご参加お待ちしています


■アジア料理を楽しむ 第4回目は
~シンガポール~です!4月13日(日)14:00~16:00

アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)


励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02
Recipe_blog_4にほんブログ村 ダイエットブログへ

    

|

« Magenta`s Muffin本格始動!! | トップページ | 長野ロケ~初スノーボード~ »

料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

参加させていただきました!
ビビンバもチヂミも、作ってて楽しかったです。人参の千切りはもうバッチリ(笑)
いろんな材料で作れそうですね。
ジャスミン茶かんは、ゼラチンと寒天の違いが分かって勉強になりました。
いただいたマフィンは、今までで一番好きだなあ。是非商品化して欲しい!
またよろしくお願いします。

投稿: oki | 2008年3月16日 (日) 20時13分

ビビンバはいつもナムルを買ってきてご飯に乗せるだけで、一から作ったのは初めてでした。みんなでわいわい楽しかったです\(^^)/

諸国の味めぐりをしながら実際に作ってみようというコンセプト、食いしん坊の僕にはとっても面白く参加させてもらってます。
シリーズ最終日にでも、また皆で懇親会やりましょう!

投稿: bara | 2008年3月16日 (日) 23時30分

参加させていただきました。ありがとうございました。チヂミって結構簡単に作れるんですね、知らなかったっす。
毎回違った国の料理を作れて楽しめる企画だと思います。また次回ヨロシクお願いします。

投稿: IKW | 2008年3月17日 (月) 00時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アジア料理を楽しむ!!第三回目:

« Magenta`s Muffin本格始動!! | トップページ | 長野ロケ~初スノーボード~ »