« ヘアメイク撮影 | トップページ | にゃんのマフィンプレゼント② »

2008年2月 2日 (土)

イタリア料理を極める!!第二回目

今日は
イタリア料理を極める!!三回コース

森崎ゆきの料理講習会
第二回目でした。
Blog2370


今回は、第一回目のお客様が引き続き受講してくださって、
それに新しいお客様も増え、
にぎやかで楽しい会になりました。
可愛らしい女性の方も参加してくださり、
とても嬉しかったです(⌒▽⌒)/
内容は・・・
第二回 2月2日(土曜日)19:00~21:00

イタリアンを極める!!
鶏肉のバルサミコソテー(トロっとしたバルサミコソテー)
ビーンズサラダ(今人気のレッドキドニーを使ったサラダです。)
バケットパン
特製デザート☆スフレチーズケーキ
グラスワイン
(アルコール以外にお茶も用意します。)
~森崎ゆきからのプレゼント~

20080202202038
特製デザート☆スフレチーズケーキ☆
しっとりふんわり仕上がりました。
Blog2381
☆鶏肉のバルサミコソテー☆
バルサミコソース、バジルで綺麗に盛り付けます。
Blog2379

Blog2380
皆さん、盛り付けが本当に上手です。
盛り付けは絵画のよう。個性があり、楽しいです。
Blog2369
料理の手順、ポイントも説明します。
何をどのタイミングに作るかで、作業の時間が短縮できますね♪

Blog2376
とても手付きが良いです!!
その調子です(*゚▽゚)/
Blog2375
皆さんで協力し合って、素晴らしいです\(*^▽^*)/

Blog2374
レッドキドニーの紫とトマトの赤ときゅうりの緑が綺麗!!

Blog2377
盛り付けも綺麗に出来ました♪♪

Blog2378

Blog2384
出来上がった料理は皆さん撮影タイム。

Blog2385_2
試食会・・・
皆さん会話も弾んで楽しそう~
:*:゚・☆喜んでいるお客様の笑顔を眺めることが、
           私が一番嬉しい瞬間です
:*:゚・☆ヾ(・_・。)

今回のレシピです。
デザイナーさんの気合が感じられます!!
いつも可愛く見やすく作ってくれてありがとうございます(*゚ー゚*)
お客様にも褒められました♪
Blog2371

さあ、来週は
第三回 2月9日(土曜日)19:00~21:00

バレンタイン(o^o^o) が近いと言うことで
特製デザート☆ガトー・オ・ショコラを作ります。
バレンタインの贈り物・女子必見!!ですね☆
濃厚ポーチドエッグのせカルボナーラ
(濃厚なチーズソースがたまりません。)
新鮮トマトのカプレーゼ
バケットパン

グラスワイン
(アルコール以外にお茶も用意します。)
~森崎ゆきからのプレゼント~

です!!お楽しみに♪(o ̄∇ ̄)/

↓お申し込みはこちらから:*:゚・☆ヾ(o^o^o)
森崎ゆき料理教室 イタリアン三回コース


フレンチ料理講座2月16日もぜひお越しください!
お待ちしています。

森崎ゆき主催 起業家異業種料理交流会

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

Recipe_blog_4にほんブログ村 ダイエットブログへ

|

« ヘアメイク撮影 | トップページ | にゃんのマフィンプレゼント② »

料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

本日参加させて頂きました。
おかげ様で美味しいバルサミコソテーができましたー。そんなに難しくなくこれなら自宅でできそうです。スフレチーズケーキ、ついつい泡がなくなるまでかき混ぜてしまいそうですがスフレはふんわり感が大切なんですねー。勉強になりました。あと、ビーンズサラダ、節分にちょうど良かったです。また来週お邪魔します。

投稿: ikw | 2008年2月 3日 (日) 02時07分

参加させていただきました。
バルサミコソテーは、
鶏肉以外でも応用がききそうで、
覚えておくと便利ですね!

いろんな人の料理を見るのも面白いですね。
いつも一人で料理してたけど、みんなと料理する楽しさがわかりました^^

いただいたマフィンもすごくおいしかった!
今回もとても楽しかったです。また参加します!

投稿: oki | 2008年2月 3日 (日) 09時58分

>ikw様
コメントありがとうございます。
そういっていただけると嬉しいです!!
是非、大切な方に作ってあげてください♪
スフレチーズケーキを美味しく仕上げるポイントしっかり入ってますね☆
電動ミキサーが飛び散るのは私のふりをみて気を付けてください(笑)
また来週お会いできるのを楽しみにしています。

>oki様
コメントありがとうございます。
良かったです!!ご参加お待ちしていますね♪
皆で作ると楽しいですね、私も毎回皆さんと料理するのが楽しみです☆☆

投稿: yuki | 2008年2月 3日 (日) 16時32分

ぉーぉー(*v.v)。 可愛すぎだって ゆきさん
ナンパされちゃうよぉー(笑)
ずーっと見つめていたい・・・
なんつって(*v.v)。

投稿: 茅ヶ崎サーファー | 2008年2月 3日 (日) 17時04分

先生、お疲れ様でした&ありがとうございました。
今まで食べることには興味があったものの、自分で料理をすることはなかったので、ちょっぴり不安でした。でも、参加してみて、思っていたよりも手軽においしいものができるとわかって自分で作るもの楽しいと思えるようになりました。初心者でも取り組みやすいメニューを工夫してくださったおかげだと思います。
参加されている皆さんも、いい方ばかりで、教室に行くのが最近の楽しみになりました。これからもよろしくお願いします。

投稿: bara | 2008年2月 3日 (日) 17時07分

>茅ヶ崎サーファー様
コメントありがとうございます。
もし料理に興味があれば
是非ご参加お待ちしていますね♪

>bara様
コメントありがとうございます。
baraさんもお疲れ様でした!!
そう言っていただけて本当に嬉しいです。
私は、いつも改善点あり、反省点あり、帰りは一人反省会していますが・・・・(笑)
参加されている生徒さんに助けられて感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。来週またお待ちしていますね☆☆

投稿: yuki | 2008年2月 3日 (日) 18時15分

yukiさん、
料理に込めた情熱が、生徒の方々に次々と伝わっている感じが読んでいて心地良いです。モデルと平行しての仕事で実に大変そうですが。。。
こちらも今日出張から戻ってきましたが、お客さまに元気をもらい、充実した週末でした。

投稿: じょしまる | 2008年2月 3日 (日) 23時09分

とってもお茶目で、ちょっとおっちょこちょいな森崎さんの料理教室、とても楽しかったですよ。(笑) 翌日、早速家族に腕をふるい、大好評でした。また近いうちに友人を誘って参加できることを、楽しみにしています。 

PS.終わった後、森崎さんを囲んで懇親会&反省会?等があると、更に盛り上がること間違いなしですね!

ワティ

投稿: ワティワタナベ | 2008年2月 4日 (月) 16時06分

>じょしまる様
コメントありがとうございます。
わあ・・嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様は本当に素晴らしいですね☆
いつも元気と喜びを与えてくれる存在です。

>ワティワタナベ様
コメントありがとうございます。
あはは、電動ミキサー、飛ばしましたか?(笑)
ご参加ありがとうございました、お疲れ様でした。
早速作ってくれたんですね!!流石!!
私も嬉しいです。
はい、次のご参加楽しみにしていますね♪
懇親会&反省会いいですね~したいです☆

投稿: yuki | 2008年2月 4日 (月) 18時51分

ユキ先生、大変楽しい料理教室ありがとうございます。包丁を持った事がない私が、ユキさんの練りに練ったメニュ、手番、可愛いくそして”おっちょこちょい”ぽい指導のおかげで、家では名シェフに!2週続けて「パパがこんな料理出来たなんて信じられない」「家でなくレストランで食べるような味」「こんな美味しい料理初めて」等2人の娘の絶賛を浴びる事が出来ました。一晩冷蔵庫に寝かせたパンナコッタも焼き時間を含め2時間かかり出来たスフレチーズケーキ、出来た途端なんと5分以内で家族に皆平らげられ、とほほ。
でも「こんな美味しいケーキ、待てない!またお願いね」っと言われると俄然やる気が出てきます。ケーキ作りは良く失敗すると聞いていたのですが、2回とも一発で成功。「男のイタリアン」等料理本を3冊も買い込みました。来週が3回目の最終となりますが、家族から「もっと続けて欲しい」と言われていますので、新しい教室にも是非参加させて下さい。3回目の教室が終わった後、是非皆で打ち上げ・反省会(反省する事無いですね)の飲み会に行きましょう!マット石井

投稿: マット石井 | 2008年2月 4日 (月) 22時33分

かわいいね。がんばってるね!

投稿: nyancoro | 2008年2月 5日 (火) 04時56分

>マット石井様
コメントありがとうございます。
そう言っていただけて、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
マット石井さんはいつも手際がよく感心しています。
早速作っていただけて、お子様や奥様に褒められたんですね(o^o^o)私も幸せな気持ちになりました☆☆
はい、また企画してお知らせしますね♪
今週土曜日お会いできるのを楽しみにしています (*゚▽゚*)ノ~☆

投稿: yuki | 2008年2月 5日 (火) 10時22分

なんかかなり本格的ですね!

今度参加する時失敗しないか
心配で夜も眠れません。。。

投稿: サトポン | 2008年2月 5日 (火) 22時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリア料理を極める!!第二回目:

« ヘアメイク撮影 | トップページ | にゃんのマフィンプレゼント② »