アジア料理を楽しもう!!
私はアジアの食文化にとても興味があります。
アジアに、料理の勉強に行って来ました。
健康的で野菜をふんだんに使い、色鮮やかで美しい・・・
たちまち虜になってしまいました。
バインミー(フランスパンを使ったサンドイッチ)
いろんなものが屋台で売っています。
南国ならではの果物☆
本場の果物はジューシーで美味しいです。
魚介、野菜のスープが美味海鮮鍋料理
日本でも人気のフォー
そこで、
今回、アジア料理講座を全6回で開催しようと思います(*^ー^*)
生徒さんの中にも、シンガポールに滞在していらした方がいて
いろいろお話も伺いました。ありがとうございました!!
゚・:*メニューです*:・゚
国ごとに6過程あります。
お好きな国、メニューを選べます。
もちろん全部制覇もあり(*^ー^)
レパートリーはますます広がります☆
アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)
①~インド編~ 3月1日(土)19:00~21:00
グリーンカレー(ココナッツミルクで辛くまろやか本場の味。)
チャパティ(インドのパン、カレーによく合います。)
サフランライス(鮮やかな黄色のライス)
特製デザート☆ラッシー(カレーと言えば・・・ですね♪)
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
↑本場インドカレー
あっさりしていて美味しかった~☆
②~ベトナム編~ 3月8日(土)19:00~21:00
パインセオ(ベトナム風お好み焼き)
生春巻き
特製デザート☆ベトナム風コーヒーゼリー
ライス
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
③~韓国編~3月15日(土)19:00~21:00
ビビンバ(色鮮やかな野菜と肉のコラボ!)
チヂミ(表面カリッと、モチモチした生地です。)
特製デザート☆ジャスミン茶かん
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
④~シンガポール編~4月13日(日)14:00~16:00
海南鶏飯 (チキンライス 定番シンガポールの味)
チキンスープ
青菜のオイスターソース炒め
特製デザート☆タピオカミルク
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
本場 海南鶏飯 三種のソースが決めてです。
ココナッツミルクを使ったデザート☆
⑤~インドネシア編~4月19日(土)19:00~21:00
ナシゴレン(半熟卵がたまらない!インドネシアの味です。)
チキンサテ(濃厚ソースがクセになります。)
特製デザート☆ピサンゴレン(揚げバナナ)
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
⑥~香港編~4月26日(土)19:00~21:00
ジャージャー麺(ピリカラアクセント!!)
コリアンつくね(簡単で美味。)
特製デザート☆豆腐花
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室
住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見1-6-7
最寄駅 飯田橋
路線
http://www.enjoytokyo.jp/NT003StationInput.html?SPOT_ID=l_00006252
地図
http://www.enjoytokyo.jp/NT002Map.html?SPOT_ID=l_000
受講料 1回 7000円
6回分同時に申し込まれた方は 36000円(一回分6000円)
ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。
→お申し込みはこちらから
アジアの活気あふれる町が大好きです。
大蛇とっても可愛かったです\(⌒▽⌒)/
今月は・・・
2月16日森崎ゆき主催 起業家異業種料理交流会
2月23日フレンチを極める!!人気メニューを作ろう☆
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コメント
すごいなΣ( ̄□ ̄;)
盛りだくさんだ!
アジア料理食べたい~~。
なんで料理ってこんなに奥が深くて楽しいんだろ?
投稿: 王子 | 2008年2月11日 (月) 22時50分
ユキさん凄過ぎる!まさかこんなに早くアジア料理を楽しむ教室を開くなんて。先週の土曜日に「今計画中です」って言っていたのは既にいろいろ考え抜き、殆ど決まっていたのですね。私も今日まで考えてみましたが、さすがですね。5年間シンガポールに住んで、東南アジア諸国をどこも30回以上訪れましたがユキさんのメニューは素晴らしいです。私はタイのグリーンカレー、インドのタンドリーチキン、ベトナムは生でなく揚げ春巻きかなっと思っていましたが、ユキさんのメニューでいいですね。朝ごはんにナシゴレン、中華なのに韓国人が大好きなジャージャー麺、カレーの後のラッシー、焼き鳥代わりのサテ、トマトケチャップ味とは違うチキンライスっと私も大好きです。日本人だからこそその美味しさが解るアジア料理です。皆でワイワイしながら外で食べるといい感じのアジアンテイストになりますね。
投稿: マット石井 | 2008年2月12日 (火) 00時01分
>王子様
コメントありがとうございます。
是非アジア料理一緒に作りましょう!!
料理って奥が深くて楽しいですよね、私もいつもそう感じています。
> マット石井様
コメントありがとうございます。
お褒めいただいて嬉しいです☆☆
アジア料理を勉強して、ものすごい数のレシピを作って、その中からから選び抜きました(笑)
日本人の味覚にあった、手に入りやすい材料で・・・と工夫しました。
美味しいアジア料理を作って楽しみましょう!!
投稿: yuki | 2008年2月12日 (火) 18時40分