きのこベーコン☆クリームパスタ
今日は美味しいお手軽パスタを紹介します。
私はパスタが大好き!!
手打ちで作るのもモチモチしてホント美味しいですよ。
(今度手打ちパスタ タリアテッレ会を開こうと思っています♪)
ではご紹介します(*゚▽゚)/゚・:*
【きのこベーコン☆クリームパスタ】2人分
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 100g
きのこ(お好みで、椎茸、シメジ、えのきなど)100g
生クリーム 100cc
塩コショウ 適宜
パセリ 適宜
(1)ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、
きのこは石突を取って食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でます。
*ベーコンは厚い塊を買いましょう。
肉のジューシーさが違います。
残りは一回分づつカットしてラップに包んで、冷凍しておきます。
すぐに使えて便利!!
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
こんがりしたら、きのこを加えて塩コショウし、炒めます。
そこに生クリームを入れます。
(3)茹で上がったパスタを2にいれ、混ぜ合わせる。すばやく!!
最後に味をみて、足りなければ塩コショウし出来上がり~
パセリを散らして飾りましょう。
是非お試しくださいね(*^◇^)/
☆お知らせです!!!☆
今週土曜日最終回!!若干の空きがございます。
ぜひお越しください!お待ちしています。
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コメント
こんばんは.
タリアテッレ会,いいですね!
僕は平打ち麺のパスタが好きなので,こういうことにテンションが上がります.
パスタは形状や太さによって呼び名が変わったり,料理方法が変わったりして奥が深いですね.
ところで,平打ち麺のパスタで「タリアテッレ」と「フィットチーネ」というのがありますが,両者は同じものなのですか? それとも別ものでしょうか?
もし,違いについてご存知でしたら教えてください.
投稿: かずきしげる | 2008年2月 7日 (木) 20時42分
>かずきしげる様
コメントありがとうございます。
はい、ぜひご参加くださいね!!
手打ちはモチモチして美味しいので、私も楽しみです。
「タリアテッレ」と「フィットチーネ」の違いですが、パスタの切り幅で名称が変わります。
細い方からタリアリーニ、タリアテッレ、フィトチーネ、パッパルデッレ。この間の幅は2mmから数cmになります。
投稿: yuki | 2008年2月 8日 (金) 00時32分
きのこベーコン☆クリームパスタ
タリアテッレ
美味しいそうですね
素敵なレシピですね
嬉しくなります。
投稿: ryuji_s1 | 2008年2月17日 (日) 11時00分
きのこべーこんくりーむぱすた
とってもおいしかったです!。
投稿: みい | 2011年5月22日 (日) 23時27分