« フレンチを極める!!人気メニューを作ろう♪ | トップページ | 赤坂 和食店 »

2008年2月 7日 (木)

きのこベーコン☆クリームパスタ

今日は美味しいお手軽パスタを紹介します。
私はパスタが大好き!!
手打ちで作るのもモチモチしてホント美味しいですよ。
(今度手打ちパスタ タリアテッレ会を開こうと思っています♪)
ではご紹介します(*゚▽゚)/゚・:*

【きのこベーコン☆クリームパスタ】2人分
Blog1310

パスタ                       200g
玉ねぎ                       1/2個
ベーコン                      100g
きのこ(お好みで、椎茸、シメジ、えのきなど)100g
生クリーム                    100cc
塩コショウ                    適宜
パセリ                                             適宜


(1)ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、
  きのこは石突を取って食べやすい大きさに切る。
  パスタを茹でます。
Blog1318_2
*ベーコンは厚い塊を買いましょう。
 肉のジューシーさが違います。
 残りは一回分づつカットしてラップに包んで、冷凍しておきます。
 すぐに使えて便利!!

(2)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
  こんがりしたら、きのこを加えて塩コショウし、炒めます。
  そこに生クリームを入れます。
Blog1316

Blog1315

(3)茹で上がったパスタを2にいれ、混ぜ合わせる。すばやく!!
  最後に味をみて、足りなければ塩コショウし出来上がり~
  パセリを散らして飾りましょう。
Blog1314_2
是非お試しくださいね(*^◇^)/

Blog1309

☆お知らせです!!!☆
今週土曜日最終回!!若干の空きがございます。

ぜひお越しください!お待ちしています。
↓お申し込みはこちらから:*:゚・☆ヾ(o^o^o)
森崎ゆき料理教室 イタリアン三回コース

フレンチ料理講座2月16、23日もぜひお越しください。
お待ちしています。詳しくはこちら↓


2月16日森崎ゆき主催 起業家異業種料理交流会

2月23日フレンチを極める!!人気メニューを作ろう☆


励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

Recipe_blog_4にほんブログ村 ダイエットブログへ

|

« フレンチを極める!!人気メニューを作ろう♪ | トップページ | 赤坂 和食店 »

ヘルシーレシピ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは.
タリアテッレ会,いいですね!
僕は平打ち麺のパスタが好きなので,こういうことにテンションが上がります.

パスタは形状や太さによって呼び名が変わったり,料理方法が変わったりして奥が深いですね.

ところで,平打ち麺のパスタで「タリアテッレ」と「フィットチーネ」というのがありますが,両者は同じものなのですか? それとも別ものでしょうか?
もし,違いについてご存知でしたら教えてください.

投稿: かずきしげる | 2008年2月 7日 (木) 20時42分

>かずきしげる様
コメントありがとうございます。
はい、ぜひご参加くださいね!!
手打ちはモチモチして美味しいので、私も楽しみです。
「タリアテッレ」と「フィットチーネ」の違いですが、パスタの切り幅で名称が変わります。
細い方からタリアリーニ、タリアテッレ、フィトチーネ、パッパルデッレ。この間の幅は2mmから数cmになります。

投稿: yuki | 2008年2月 8日 (金) 00時32分

きのこベーコン☆クリームパスタ
タリアテッレ
美味しいそうですね

素敵なレシピですね
嬉しくなります。

投稿: ryuji_s1 | 2008年2月17日 (日) 11時00分

きのこべーこんくりーむぱすた
とってもおいしかったです!。

投稿: みい | 2011年5月22日 (日) 23時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/401872/9900210

この記事へのトラックバック一覧です: きのこベーコン☆クリームパスタ:

« フレンチを極める!!人気メニューを作ろう♪ | トップページ | 赤坂 和食店 »