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2008年2月 9日 (土)

イタリア料理を極める!!第三回目 

今日は
イタリア料理を極める!!三回コース
森崎ゆきの料理講習会
第三回目
・・・イタリアコースの最終回でした。


寒くて、しかも雪が降って足元が悪い中
たくさんの方にお集まりいただき
本当にありがとうございました。
心から感謝しますm(_ _)m

今日のメニューは・・・
第三回 2月9日(土曜日)19:00~21:00
イタリアンを極める!!
濃厚ポーチドエッグのせカルボナーラ
          (濃厚なチーズソースがたまりません。)
新鮮トマトのカプレーゼ
バケットパン

特製デザート☆ガトー・オ・ショコラ
       ↑(バレンタインの贈り物・女子必見!!)
グラスワイン
(アルコール以外にお茶も用意します。)
~森崎ゆきからのプレゼント~
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新鮮トマトのカプレーゼ
生徒さんのセンスに任せて、お皿の上に絵を描く様に
盛り付けしてもらいました(o^o^o)
独創的で、それぞれ素晴らしい盛り付けになりました。
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個性が出て、面白いですね。
盛り付けを工夫すると楽しいですヽ(=´▽`=)ノ
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男女で仲良く協力し合って
どんどん料理が手早く進んでいます!!

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特製デザート☆ガトー・オ・ショコラ
ハートの型で可愛らしく
綺麗な割れ目も入って上手に焼けましたねo(*^▽^*)o~♪


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さあ!!いよいよ
~試食タイム~

今日はワインで酔っ払っている人見つけましたよ~(笑)

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是非お家でも作ってみてくださいね☆☆
バレンタインのケーキガトー・オ・ショコラ
で決まりですね(o^∇^o)ノ

そして・・・

授業の後、
生徒の皆さんが懇親会を開いてくれました。
本当にありがとうございます<(_ _*)>

いろんな業種で頑張っていらっしゃる素晴らしい方々ばかりで、
体験談、裏話・・・貴重なお話ありがとうございました!!
Blog2446
とても楽しかったです:*:゜・☆勉強になりました。
本当にありがとうございます:*:゜・☆ヾ(TωT。)

今日はお疲れ様でした!!!

☆来週は・・・
いよいよおしゃれなフレンチ講座です!!

是非ご参加ください、お待ちしています
♪(*^・^)ノ
詳しくはこちら↓


2月16日森崎ゆき主催 起業家異業種料理交流会

2月23日フレンチを極める!!人気メニューを作ろう☆


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料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

前回、前々回に続き今回も参加させて頂きました。ありがとうございました。我々の班はカルボナーラは、最後にパスタとからめる時にちょっと温めすぎたか、少々ソースが硬くなってしまいました…。もうちょっとトローリ感を出したかったですが、味は美味しかったです。勉強になりました。
ガトーお?ショコラ、ハート型・バラ型など型によって雰囲気がだいぶ違いますね~。かわいくって美味しかったです!

投稿: IKW | 2008年2月10日 (日) 21時26分

ありがとう!!
すごい楽しかった~~~ヽ(=´▽`=)ノ

料理も思ってたより簡単だったし、
自分たちで作ったとは思えないほど
美味に仕上がってました☆

段取りとかもしっかりしてて、
プロだな~~って思いました。

また参加させてもらうね(*^^*)
マフィン朝ごはんに食べました。
ちょうどよい甘さで、うまっ♪

投稿: 王子 | 2008年2月10日 (日) 23時32分

>IKW様
コメントありがとうございます。
授業お疲れ様でした!!
今度カルボナーラを作るときは、最後にパスタとからめる時火を止めて手早く混ぜてみてくださいね♪
ケーキは型を変えると表情が変わって楽しいですよね~♪

>王子様
コメントありがとうございます。
授業楽しんでくれたみたいで、とても嬉しいです。ご参加ありがとうございました。
懇親会でも楽しいお話ありがとう!!
また一緒に料理しましょう♪

投稿: yuki | 2008年2月11日 (月) 00時44分

白い粉砂糖を振り掛けると「ガトー・オ・ショコラ・ユキ・打ち上げ」が見事に完成!土曜の教室が終わった後の雪が降っている夜の打ち上げと友紀先生をかけたケーキが今回もとても美味しく出来ました。そしてポーチドエッグを割ると「わー、イタリアの日の出みたい」っと、娘にまた感動されました。ユキさん、3回のイタリアンコースの指導、有難うございました。こんなに習い事ですぐに実践出来て、尚且つすぐに皆に喜ばれた事は始めてです。料理って、素晴らしいですね。料理ド素人の私がすぐに家族に感動と笑顔を与えられるなんて。我が家でのNo.1は、サラダはアンチョビドレッシングのシーザーサラダ、メインは鶏肉のバルサミコソテー、そしてケーキはスフレチーズケーキっと、どれも普段レストランでも食べられないとても美味しい料理ですね。でも家族曰く、甲乙着け難いほど皆美味しかったそうです。教室も楽しかったですが、打ち上げで皆さんといろいろ話せとても幸せな気分になる料理教室でした。有難うございました。また参加します!

投稿: マット石井 | 2008年2月11日 (月) 23時34分

メレンゲを手動で作るのはしんどそうなので、今まで復習をサボっていたのですが、連休のうちにやろうと決めて、今日、ハンドミキサーを調達しに家の近くのかっぱ橋道具街に行ってきました。
先生お勧めのシリコン型も買ってきましたよ。
時期も時期だし、さすがにハート型を買う勇気はなかったので、薔薇型にしました。
これ、ほんとに便利ですね!オイルやペーパー使わなくても、焼きあがりがスポンと抜けるし、後で洗うのも楽でした。
肝心の出来ですが、パンナコッタ&スフレチーズケーキともに◎でした。ちょっと奮発してジャージー牛乳を使ってみたのですが、とても美味しゅうございました。(岸朝子ふうに(笑)
今度、ガトーショコラにも挑戦してみますね。せっかく薔薇型を買ったので、ローズチョコで作ったら、香りも楽しめるかなあ?

投稿: bara | 2008年2月12日 (火) 00時01分

>マット石井様
コメントありがとうございます。
ご参加ありがとうございました!!
ガトー・オ・ショコラ、美味しく出来て私も嬉しかったです☆
娘さんの表現はとても素敵ですね。ポーチドエッグを「わー、イタリアの日の出みたい」・・・
その言葉に感動しました。
こちらこそ、お世話になりました。
回数を重ねるごとに、マット石井さんの上達の早さには驚きます。素晴らしいです。
また一緒に頑張りましょう!!

投稿: yuki | 2008年2月12日 (火) 11時23分

>bara様
コメントありがとうございます。
ご参加ありがとうございました!!
私もよく、かっぱ橋道具街に行きますよ。
シリコン型の薔薇型購入したんですね♪
また、ケーキの写真など見せてくださいね~
ローズチョコ・・・流石baraさん!!
いいアイディアです☆想像しただけでいい香りが漂ってきそう・・・
食用のバラを入れたゼリーなんかも良いかも♪

投稿: yuki | 2008年2月12日 (火) 11時27分

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