ぬくぬく☆具沢山クリームスープ
もうすぐ3月なのに
まだまだ寒いですよね~
私は冬生まれのクセに寒がりで、異常に冬が苦手です。
スポーツ得意なのですが(これ言うといつもびっくりされます笑)
ウインタースポーツは苦手・・・だって寒いんやもん(。・ε・。)
3月はロケ仕事でスキーを初めて体験する予定
ああ・・・気が重い
ということで、
毎朝朝食は暖かいスープを作っています。
寒い寒~い外に出て行く前に、
体を暖めましょ
【ぬくぬく☆具沢山クリームスープ】4人分
材料4人分
人参 1本
玉ねぎ 1個
ベーコン 200g
ジャガイモ 1個
水 1カップ
牛乳 500cc
固形コンソメ 2個
生クリーム 100cc
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 適宜
パセリ、クルトンお好みで
作り方
(1)玉ねぎ、人参、ジャガイモ、べーコンを角切りする。
*以前にも書きましたが、ベーコンは厚い塊を買いましょう。
肉のジューシーさが違います。
残りは一回分づつカットしてラップに包んで、
冷凍しておきます。すぐに使えて便利!!
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら、人参、ジャガイモ加えてひと混ぜし、
水と牛乳、コンソメも入れます。一煮立ちしたら
弱火で野菜が柔らかくなるまで15分煮込みます。
(3)野菜が軟らかく煮えたら、
生クリーム、塩コショウで味を調えて出来上がり!!
好みで、パセリ、クルトンをのせて☆
あったまりますよ~
ぬくぬく☆具沢山スープで、寒い朝を乗り切りましょう!!
明日は・・・
3月1日~アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)
3月20日メタボリック!!ダイエット!!特別講座
皆様のご参加お待ちしています
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
| 固定リンク
| コメント (5)
| トラックバック (0)
最近のコメント