☆今年の友紀お節料理☆
今年の私のお手製お節料理のメニューです。
ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
茶碗蒸し
ふくさ焼き
カニ入り玉子焼き(好評)
栗きんとん
芋ようかん
5色なます(特に好評)
田作り
赤飯
山菜おこわ(好評)
黒豆
煮しめ
鶏の味噌松風
菊花蕪
レンコンとカニの鉢蒸し
サーモンムース(好評)
シーチキンの昆布巻き
たたきごぼう
ゴマ豆腐(好評)
ボイルドビーフ
カスタードタルト
↑(レンコンとカニの鉢蒸しで卵黄が余ったので急遽作りました)
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。
好評だったものは後日レシピアップしますね♪♪
お楽しみに・・・
それから・・・
従兄弟の姉がめちゃくちゃ美味しい
さば寿司を作ってくれました!!!
鯖の殺菌のために二日冷凍し、鯖をおろし、解凍し、しめて・・・
すごく手間がかかるけど絶品です(o^∇^o)ノ
祖母の影響でさば寿司が大好きな私。。。(従兄弟の姉も)
お正月に姉が作ってくれるさば寿司を毎回楽しみにしています。
やっぱり家で作る料理は
見た目が悪くても愛情を感じます(*^-゚)/
来年も頑張るぞヾ(*^▽^*)o
1月14日月曜日(祝日)
料理でカップリング!クッキングパーティー☆
手作りぎょうざ&ワインパーティー
| 固定リンク
« ☆お正月☆ | トップページ | 新春晴れ着撮影会 »
「ヘルシーレシピ」カテゴリの記事
- 骨骨ホワイトソースのクロックムッシュ(2009.12.01)
- しゃきしゃきとろとろおろし鍋(2009.11.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
す・・・すごい・・・すごすぎます(。。;
なんだこの品数、なんだこの豪華さ。
さすがですね、友紀さん。
サーモンムースが気になるなぁ。
投稿: ふろっぴぃ | 2008年1月 4日 (金) 18時06分
メニューの豊富さにまずビックリ!!画像を見たとたん思わず『うおっ~』って感嘆の声を上げてしまいました。それからどこの料亭から取り寄せたん?って思ったほどの美味しそうなラインナップ!どの品もきっと美味しいに違いない。
『これはまるでお節料理の宝石箱や~』(パクリ)
森崎家の賑やかなお正月を過ごす声が聞こえてきそうです。。
投稿: 鶴橋のハマタツ | 2008年1月 4日 (金) 22時56分
>ふろっぴぃ様
コメントありがとうございます。
お節料理は
高校生の頃からの毎年の私の大仕事です。
お正月料理研究ノートはもう四冊目☆☆
黒豆も、じっくり時間をかけて煮るパターン、3時間でできるパターンなど・・・いろいろです。
サーモンムースは次回レシピアップしますね♪
>鶴橋のハマタツ様
コメントありがとうございます。
見た目は料亭まではいかないですが・・・
愛情はこもってます(笑)
家族も喜んでくれて、嬉しかったです♪♪
投稿: yuki | 2008年1月 5日 (土) 00時04分
す、すごすぎます~(´∀`*)
年々、品数が少なくなる我が家です。
私が面倒くさがりなもので・・・。
お・・・およめさんになってください(笑
5色なますとシーチキンの昆布巻きが
気になります!ぜひレシピを・・・。
あ、最後になりましたが
本年もどうぞよろしくお願いします。
投稿: えみたむ(´ω`) | 2008年1月 5日 (土) 02時06分
>えみたむ様
コメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いします☆☆
了解です!!
レシピアップしますのでお楽しみに~
投稿: yuki | 2008年1月 6日 (日) 09時55分