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2007年8月12日 (日)

コリコリ簡単浅漬け

私のお気に入りの
お漬物鉢を紹介します(^-^*)/

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たまたまおしゃれなインテリアショップで見つけました。
お漬物大好きなのでホントにこれは重宝してます。
塩分調節も出来るし、塩だけで美味しいお漬物が出来ますよ♪

お弁当の隙間に入れると彩りが出ます。
→栄養満点お弁当
冷蔵庫に常備しておけば、口寂しいときにつまめます♪
作り方はいたって簡単!!!

【コリコリ簡単浅漬け】作りやすい分量

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好みの野菜            適量
こだわりの美味しいお塩    小さじ1

①好みの野菜を好みの切り方で鉢に入れ、
 今回は彩りよく大根、人参、きゅうりです。

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②こだわりの美味しいお塩を小さじ一杯ぐらいふりかけ、
(昆布を入れてもいいです。味にコクが出ます。)      
よく全体になじませる。

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③こんもり盛り上がってはみ出ても気にせず、
 蓋をして、冷蔵庫へ六時間~一日入れておく。と・・・

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④こんな風に水分が出てしんなり(*´∇`*)

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浅漬けの完成です。

白菜で作ってもみずみずしくて美味しい!!!
ナスで作っても美味しいですよ。
是非試してみてくださいo(*^▽^*)o

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ヘルシーレシピ」カテゴリの記事

コメント

お手製でお漬物ですか。
おつまみ感覚で野菜もとれて、
なんかとても体に良さそうですね☆

投稿: ふろっぴぃ | 2007年8月13日 (月) 18時29分

浅漬けは僕もよう作るわ~。…と言っても森崎さんみたいにオサレな容器と違って、ポリ袋に胡瓜、大根、白菜、キャベツなんかをザクザクって切って、塩とレモンスライス(←これを入れるとGOOD!)を適量入れて、カシャカシャ振って、モミモミして、冷蔵庫で寝かすだけやねん。今度は森崎さんのマネして昆布も入れてみるわ。。

投稿: 鶴橋のハマタツ | 2007年8月14日 (火) 01時16分

>ふろっぴい様
冷蔵庫の中に常備してると、小腹がすいたときにすぐつまめるよ♪
冷蔵庫の中の野菜のお掃除にもなるね☆

投稿: yuki | 2007年8月14日 (火) 08時36分

>鶴橋のハマタツ様
なるほど!!
レモンスライス今度入れてみます。
夏っぽくていいですね。
良いアイディアありがとうございます。

投稿: yuki | 2007年8月14日 (火) 08時38分

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