« 小豆を食べよう!! | トップページ | 焼き鮭のゴマ酢浸し »

2007年8月10日 (金)

サーモンの力

サーモン

この言葉をきいて、
即座にアンチエイジング
と言う言葉を思い浮かべた人~!!!

あなたはとても美容に関して研究熱心な方です。

アンチエイジング効果あることで
今アメリカではサーモンが高く評価されています。

サーモンに含まれる必須脂肪酸オメガ3
(DHA・EPA)には免疫強化の他、
コレステロール値や中性脂肪を下げる働きがあります。

あの綺麗な色の赤身には
抗酸化作用のあるアスタキサンチン
が含まれています。

それに、よく化粧品などにも最近入っている
肌の引き締めに効果があると言われている
DMAEが豊富!!

サーモンは味も栄養価も最高なんです。
私はお寿司のネタ、前菜のカルパッチョ、サンドイッチ
などでは、サーモンを選びます。

今回は、ゴマを入れて和風に
よりアンチエイジング効果をパワーアップさせて作ってみました。
ゴマには強力な抗酸化作用ゴマリグナンが豊富です。

それでは、レシピです。

          
     焼き鮭のゴマ酢浸し

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« 小豆を食べよう!! | トップページ | 焼き鮭のゴマ酢浸し »

ヘルシーレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/401872/7506988

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンの力:

« 小豆を食べよう!! | トップページ | 焼き鮭のゴマ酢浸し »