スッキリ酸味☆ヨーグルト人参スープ
【スッキリ酸味☆ヨーグルト人参スープ】4人分
人参 2本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 1個
ヨーグルト 300g
ブイヨン 2個
水 カップ3
バター 大さじ1
塩コショウ 適宜
とろけるチーズ 大さじ4
①鍋にバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める。
②玉ねぎが透き通ってきたら、適当な大きさに切った人参とジャガイモを加える。
バターが全体に回ったら水、ブイヨンを入れ15分ふたをして煮込む。
③火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れ攪拌する。
手動ミキサーがあれば便利☆
④ヨーグルトをいれ、味を見て塩コショウする。
⑤器に盛り、とろけるチーズをトッピングする。
出来上がり~!!!!!
酸味のあるスープです。
これからの季節にさっぱりしていていいですね☆
酸味が苦手な方は、ヨーグルトを牛乳400gに変えてくださいね。
| 固定リンク
「ヘルシーレシピ」カテゴリの記事
- 骨骨ホワイトソースのクロックムッシュ(2009.12.01)
- しゃきしゃきとろとろおろし鍋(2009.11.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント