« 2007年5月 | トップページ | 2007年7月 »

2007年6月

2007年6月26日 (火)

作品撮り♪♪

今日は
あいにくの天気の中

ヘアーメイクアップアーティストノジケンさんと   
カメラマン門田君で作品撮りをしました(^-^*)/

Imgp1209
ノジケンさんと☆☆

Imgp1210
門田君と☆☆

成城の綺麗な広い公園まで撮影に行きました。
広い公園の中、外でメイクされるのは気持ちよかったヽ( ´¬`)ノ
しかも鏡がないので
・・・どんな顔になっているかわからなかったんです*゚ロ゚)*

メイク中はいろんなお話をしました。
恋愛についていろいろ教えてもらいました。
まだまだ何においても(特に恋愛に関して)
ヒヨッ子の私なので勉強になります。

まるでカミングアウトタイム!!盛り上がりました~
門田君は付き合ったばかりの彼女がいて幸せそうでしたヽ(゚・^*)

後で鏡を見てびっくり!!!

Imgp1216

Imgp1211

ビビットな色をたくさん使っているのにバランスよく、
モダンな感じがして
さすがだなぁ~と思いました。
自分では絶対に真似出来ません・・・
ヘアーも凝っていました☆☆
さすがノジケンさんです。

門田君はとても感性豊かでした。
熱心にカメラに収まる良い場所を探したり
雰囲気を盛り上げてくれたりしました。
ちょっぴりエッチでしたが・・・(笑)
お楽しみと言うことで1,2枚見せてくれましたが、
とても綺麗に撮影されていました。
出来上がりが楽しみです(*^◇^)゚・:*

また三人でいいもの作りましょうね。
お疲れ様でした\(^▽^)Λ(^▽^)Λ(^▽^)/ 

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2007年6月24日 (日)

もう秋服・・・

今日は
新橋のイタリア街へ初めて行きました。

建物や町並みがイタリアっぽくて、
カフェやお店がいろいろありました。
新橋にこんなところがあったとは・・・驚きでした∑o(*'o'*)o

そこで
秋服の撮影をしました。
メイクもブラウン系のアイシャドウで落ち着いた感じに(*・.・)

Imgp1207

ブーツを履いて、秋らしく
こんなブーツ、私もほしい(^○^)
ヒールも低くて歩きやす~い。

Imgp1206

ピンクのふんわりスカート可愛かったです☆

Imgp1202

こんなかごバックがあればアクセントになっていいですね♪

Imgp1204

楽しい撮影でした☆お疲れ様でした。
スタッフの皆さんは、とってもお洒落さんで可愛かったです☆
コーディネートの仕方、勉強になりました。
お世話になりました(v^-')★。.:*:・"☆★

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2007年6月21日 (木)

第三の新しいパーマ・・・

こんにちは~

今日は新しいパーマをかけてもらいました☆
そのパーマの名前は・・・

「air wave」

普通のパーマ、デジタルパーマ、そして・・・
第3のパーマといわれるair waveです( 'o')b

髪を触ってみると、とてもしなやかな質感です。
髪にやさしく繰り返しかけられるのが特徴的なパーマだそうです。

パーマをかけるときの機械がすごく近未来的な感じでした(笑)
髪の毛にカーラーをまいて管のようなものをセットするのですが
まるでマトリックスの世界のようですw|;゚ロ゚|w

だいたい4時間ぐらいかかりました・・・
ちょっとウトウトしました( ´ρ`)。o ○

そして、
シュワルツコフ汐留スタジオにて撮影してきました。
とっても広くて綺麗なスタジオでした。

Imgp1189

Imgp1194

かっこいい二人のお兄様方と・・両手に花です(笑)

Imgp1200

可愛く仕上げてくれたお二人に感謝です☆

Imgp1183

みんなで恋バナしたり、人生について語ったり・・
楽しい撮影でしたネ♪
お世話になりました。
ありがとうございました\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年6月17日 (日)

ブライダルの仕事

今日は
私の大好きな憧れのホテルで      
      ブライダルお仕事をしてきました(*゚▽゚)/゚・

Imgp1172

今日のドレスは光沢のある生地で目が冷めるような真っ白い色!!
ドレープも長く、細かいビーズ刺繍が美しかったです。

Imgp1179

Imgp1175

バルコニーに出るとレインボーブリッジが見えます(/^-^)/

Imgp1177

気持ち良い青空が広がっていました。
私もいつかこんな日に結婚式挙げたいなあ・・・・

テーブルコーディネートも赤いバラをモチーフにしていて素敵でした。
参考にしよう♪♪
Imgp1170

本物のケーキだったので、
美味しそうなイチゴの香り、生クリームの香りが漂って・・・
食べたい衝動を必死にこらえました(笑)

Imgp1174

カクテルドレスは初めての紫色でした。
とても華やかで、ラメが散りばめられてキラキラしていました。

Imgp1180

Imgp1182

Imgp1181
ドレスによって表情を変えたり、
本当の花嫁の気分になって幸せな雰囲気をかもし出せるように
これからも研究、研究です!!!
Imgp1171

今日も楽しくお仕事が出来ました。
スタッフの皆様ありがとうございました<(_ _*)>

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (7) | トラックバック (0)

2007年6月16日 (土)

冷え性対策・・・

こんにちはヾ(@⌒ー⌒@)ノ

皆さんは、自分の体質をご存知ですか?

私はとっても冷え性なんです(≧≦)
なので、体を冷やすものは出来るだけ食べないようにしています。
体を冷やすことが病気につながるとも言われますよね。

例えば・・・
冷たい飲み物は飲まないとか、
夏でも自宅ではなるべくクーラーを使わないとか、
腰、足、首を冷やさないようにするとか、
半身浴をするとか・・・・

食品でも体を温めるものを積極的に摂るようにしています。

体を温める食品
ねぎ、生姜、にんにく、根菜類などです。

中でも生姜は大好きです(^-^*)/
お寿司屋さんに行くと、
    しょうがの甘酢漬けをたくさん食べてしまいます(笑)

紅茶に入れたり、蜂蜜漬けにしたり、
いろいろ工夫して摂っていますが、
オススメの炊き込みご飯をご紹介したいと思います。

かなりの生姜を入れますが、ピリ辛味でもちもちしてとっても美味しいです。
もし、ピリカラが苦手な方は、生姜の量を調節してくださいね。

*反対に体を冷やす食品もあります。
 トマト、ナス、トロピカルフルーツ、コーヒー、紅茶、お酢・・・
                                などです。
 食べ過ぎないようにしています。

それでは、レシピです。

     ↓
ピリ辛!!生姜ご飯

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (0)

ピリ辛!!生姜ご飯

【ピリ辛!!生姜ご飯】4人分

Imgp1025

米          3合
だし汁        540ml
酒          大さじ3
生姜         60~100g(好みで量を調節)
塩          小さじ1
醤油         大さじ1
ネギ         適量

①米は洗って30分水につける。

②その間に生姜の皮をむき、みじん切りにする。

Imgp1005結構な量です( 'o')b☆

 *辛味が苦手な人は、それをざるにいれ、上から熱湯をまわし
   かけておく。
  (これで辛味が優しく、まろやかな味に仕上がる。)

③炊飯器に水気を切った①の米、だし汁、酒、塩、生姜、醤油をいれて混ぜ、普通に炊く。

Imgp1014

出来上がり~~~ヾ(^∇^)!!!さっくり上下を混ぜてくださいね。

Imgp1017_1


私はピリカラ好きなのでみじん切り後、そのまま炊きます。
辛~いです☆☆

こんな風におにぎりに来ても美味しい♪♪
Imgp1028

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年6月13日 (水)

絵画モデル

こんにちは(^-^*)/

今日は
友人のデザイナーさんからの紹介で始めた、
絵画モデルをさせていただきました。

Imgp1162

週一回通っています。
とっても素敵なアトリエです( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆

普通に立っているように見えますが・・・・

Imgp1167

実はものすご~く足が痛いし、手はしびれるし・・・
                                        結構体力いります(笑)
同じポーズって大変です。

生徒さんも先生もとても熱心で、すごい集中力を感じます。

Imgp1165

皆さん本当に才能があって個性があって、
同じものを見てもそれぞれ全く受け取り方、
           感じ方が違うんだな~と感心しています。

Imgp1164

私自身も、小さい頃から絵が好きで、
(他の教科はともかく、美術はでした(笑))
美術館によく行きます。

先生の展示会にも行かせていただきますが、
いつも感心、感動、才能がある人への羨ましさ・・・
いろんな感情がわいてきて刺激になります。

今日もとても楽しい時間でした。
また次回もよろしくお願い致します。

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2007年6月10日 (日)

昨日の朝ごはんは・・・?

おはようございます~~~ヾ(^∇^)

皆さんの昨日の土曜日の朝ごはんはいかがでしたか?

先日ブログにも書いた通り、楽しいひとときを過ごしました♪(一人ですが・・・(笑))
メニューはこんな感じでした。

Imgp1150

・ベーコンエッグ
すっぱい人参スープ
・グリーンサラダ
タンポポコーヒー
スピードポテトパン

です。
お腹いっぱいになりました*´○`)/

すっぱい人参スープはこれからの暑い季節にぴったりな酸味のあるスープです。
味の決め手ヨーグルトです。クリックしてレシピをどうぞ(o^∇^o)ノ

タンポポコーヒーって何?
と思われた方!!!

これは以前に参加したマクロビオティックの勉強会で紹介されていたものです。
カフェインを取りすぎるのは良くないので、
(私はコーヒーが好きで一日5~6杯飲みます・・)
カフェインを全く含まないタンポポの根から出来たコーヒーです。
ほのかな甘味があってお勧めです。

それでは良い日曜日をお過ごしください( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (6) | トラックバック (0)

スッキリ酸味☆ヨーグルト人参スープ

【スッキリ酸味☆ヨーグルト人参スープ】4人分

Imgp1141_1

人参              2本
玉ねぎ            1個
ジャガイモ                     1個
ヨーグルト                      300g
ブイヨン                         2個
水                                カップ3
バター            大さじ1
塩コショウ                     適宜
とろけるチーズ               大さじ4

①鍋にバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒める。

②玉ねぎが透き通ってきたら、適当な大きさに切った人参とジャガイモを加える。
  バターが全体に回ったら水、ブイヨンを入れ15分ふたをして煮込む。

Imgp1129

Imgp1130

③火を止め、少し冷ましてからミキサーに入れ攪拌する。
手動ミキサーがあれば便利☆

Imgp1132

④ヨーグルトをいれ、味を見て塩コショウする。

Imgp1134

Imgp1135

⑤器に盛り、とろけるチーズをトッピングする。

Imgp1133

出来上がり~!!!!!
酸味のあるスープです。
これからの季節にさっぱりしていていいですね☆

酸味が苦手な方は、ヨーグルトを牛乳400gに変えてくださいね。

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年6月 9日 (土)

三変身・・・

今日は三変化してきました~(=^‥^)ノ☆

まずは浴衣でお団子ヘアーにしてもらいました。

Imgp1151

やっぱり浴衣はアップがいいですね♪コサージュ可愛かったです。
浴衣大好きなので何枚も持ってます。今年は絶対に花火大会行きたいなあ・・・

Imgp1153

そして・・・
私はロングへアーなのに、
             まるでボブのようになっちゃいましたb(・o・)d

Imgp1154

さすがヘアーメイクさんです!!!自分でも出来るように真剣にやり方を見てました(笑)

Imgp1155
普段スカートが多いのでハーフパンツは久しぶりでした☆

最後はサーモンピンクのドレスImgp1158

Imgp1156

色がとても綺麗でサテン生地なので肌触りも気持ちよかったです。

ヘアーバンドをアップヘアに取り入れるのは自分でも真似しようと思いました。

今日はほんとに楽しかったです。
スタッフの皆さま、ありがとうございました(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°。
お疲れ様でした<(_ _*)>

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2007年6月 7日 (木)

大好きな土曜日の朝ごはん

こんにちは~

皆さんは毎日朝食食べてますか?

最近は昔のように、絶対に三食摂らなければいけない!!とは言われなくなってきています。その人のライフスタイルに合った食事のパターンを尊重する方向になってきています。
人によっては二食の方が体調がいい場合もあります。
あくまで成人した人に対してですが・・・育ち盛りの子供はきっちり三食が基本です!!

私は朝食を摂る方なのですが、一週間のうち一番好きな食事時間はなんと言っても

「土曜日の朝ごはん」

なんです\(*^▽^*)/

いつもの慌しい朝の時間と全く違う優雅な時間、カーテンから差し込む朝の穏やかな日差し・・・ゆっくりゆっくり朝ごはんを作って食べます。
小さいときから好きでした。夕食はそろわない家族も土曜日の朝はそろって一家団欒でした。

今は一人暮らしなので、オセロが司会をする「知っとこ」という番組のコーナー、世界の朝ごはん見ながら朝食を食べます(笑)

そんな朝にぴったりな簡単に出来るパンを紹介します。
その名は・・・スピードポテトパン
パンも焼きますが、どうしても発酵時間がかかるのが待ちきれない~(-_-;=
そこで、イーストを使わずに簡単にパンを作ろう・・・で考え出しました!!!

ジャガイモを使うことによってモッチリした食感が楽しめます。
それにビタミンCやカリウムも補えます☆^(o≧▽゚)o
とっても簡単に出来ますよ♪
パンを買うのを忘れたときも便利です。

ではレシピです。

     ↓
スピードポテトパン

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (7) | トラックバック (0)

スピードポテトパン

  【スピードポテトパン】一個約100Kcal 
直径7センチ高さ3センチのマフィン型10個分 
Imgp0951


ジャガイモ           2個
小麦粉             200g
ベーキングパウダー     小さじ1・1/2
牛乳              120g
砂糖              大さじ1
塩                小さじ1/4
バター                            大さじ1
好みのハーブ・・・ ラベンダー、パセリ、バジル、チャービルなど

①ジャガイモはすりおろす。あればミキサーですり潰す。
②ボールに①をいれ、溶かしたバターを入れ混ぜ、振るった小麦粉とベーキングパウダーをいれさっくり混ぜる。

私はいつも通りフードプロセッサーにお任せ♪♪
私はチャービルを入れました。

Imgp0914

③牛乳、砂糖、塩を入れ、さらにさっくりまぜ、型に流して180度の予熱したオーブンで15分焼く。

Imgp0917

Imgp0946

出来上がり!!

Imgp0948
白く焼きあがるパンです☆
好みのハーブの香りが漂います。トッピングにチーズを乗せても美味しいです☆

バターやジャムを塗っても美味しいし、そのままでもOK
冷凍保存も出来ますよ♪

解凍はレンジで40秒、その後トースターで2分ですo(^▽^)o

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2007年6月 4日 (月)

こだわりのカレーライス

こんにちは(^▽^)/

今日ははこだわりのカレーライスを紹介したいと思います。

私は辛いものが大好きなので、
タイカレーとか、激辛カレーとか大好きなのですが・・・
以前、めちゃくちゃこだわって何時間もかけて作ったのに

「辛すぎて味が分からない・・・食べられないよぉ~」

・・・・・と言われてから(泣)、万人受けするカレーを研究することに決めました(笑)
そこで考え出したのが、【昭和~なカレーライス】です。

ネーミングの由来は、
醤油のほのかな香りが漂ってくる、どこか懐かしい感じ・・・
大きめに切った野菜が家庭の味を醸し出してます。
甘口、辛口が好きな人もこのカレーはいけると思いますよ♪

Imgp1079_1
↑カレーの味の探求はキリがないです・・・
集めたスパイス
左のものは量り売りされていました。

では早速レシピです。

       ↓
昭和~なカレーライス

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (5) | トラックバック (0)

昭和~なカレーライス

【昭和~なカレーライス】4人分Imgp1093

牛薄切り肉         
(好みで豚、鶏でも可)  200~300g
玉ねぎ            2個
ジャガイモ          4個
人参            2個
固形コンソメ       1個
カレー粉          大さじ2
小麦粉           大さじ4
バター           大さじ2

醤油                           大さじ1
ケチャップ                   大さじ2
塩              小さじ1
バター                        大さじ2
(甘口好みの人は蜂蜜大さじ1~2)


付け合せ
好みで梅干、昆布、たくあんなど。

Imgp1065

①玉ねぎ、人参、ジャガイモは大きめに切っておく。

Imgp1069
もちろん私はジャガイモの皮はむきません。
よく洗い、芽は綺麗に取りましょう。

②深い鍋に油を大さじ1入れ、薄切り肉をいためる。
色が変わったら①の野菜もいためる。

Imgp1073

③全体に油が回ったら、水900ccと固形コンソメをいれ20分煮込む。

Imgp1077

④フライパンにカレー粉と小麦粉をいれ、香りが出るまで弱火で炒める。
さらにバターを加えさらさらになるまで炒める。

⑤④に③の煮汁を少し加え泡だて器で溶きのばし、③のなべに戻しいれ、
塩小さじ1、ケチャップ、醤油、バターをいれとろみがつくまで煮込む。

Imgp1090

⑥味を見て、甘味がほしければ蜂蜜を大さじ1~2入れる。

出来上がり(‐^▽^‐) !!!
Imgp1070
↑私は圧力鍋で作ります。
あの『一日寝かせたカレー』の味が実現します。オススメ!!

このカレーはなぜか梅干が合います♪
好みでお醤油をたらしたり、バターを追加しても美味しいです。ヽ(=´▽`=)ノ

Imgp1094

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2007年6月 2日 (土)

素敵な本・・・

先日、ある方から素敵なプレゼントをいただきました。

それは・・・

『エブリ リトル シング』 という本です。

Imgp1082

サインまで頂いてくださってどうもありがとうございます。

Imgp1083

日々、生きることに勇気と元気がわいてくる、そんな本でした。

その本の中の第一話である、「クワガタと少年」を、絶大な人気を誇ったアニメ、ドラゴンボールの中のベジータ(声優:堀川りょうさん)が朗読してくださっています。

 →  「クワガタと少年」

皆さんも少しの時間この朗読を聴いてみてください。

頑張ろう!!と言う気持ちになると思います:*:゚・☆:*:゚・☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2007年6月 1日 (金)

美肌の見方!!

こんにちは

今日は人参を使ってケーキを焼きました。
Imgp1029_1
↑野菜室にはいつも常備しています。

砂糖は控えめに入れるのに、もともと人参は甘味が強い野菜なので、砂糖の量のわりにはスイートな味に仕上がります。

あまーい香りが部屋中に漂ってました♪

人参は大好きな野菜のひとつです。
勿論栄養価も高く、ビタミンAが豊富に含まれています。

美肌の見方!!で、皮膚以外にも目の角膜、粘膜、口腔、胃腸、肺、気管支、膀胱、子宮などを覆う上皮組織の分化に働き粘膜を健康に保ちます。
油と一緒に摂ると吸収率アップしますよ(゚∇^d)

老化の大敵である活性酸素から体を守り、発がん予防もあるのです。

ケーキって型で雰囲気が変わりますよね。
私はケーキの型を集めてます。
今日は右下のオレンジとハートの型を使いました。

Imgp0469_1

それではレシピです。

        ↓
簡単!甘~いキャロットケーキ

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

簡単!甘~いキャロットケーキ

【簡単!甘~いキャロットケーキ】 
マフィン型12個分  一個109Kcal

Imgp1054

小麦粉                               100g
ベーキングパウダー             小さじ2
塩                                     小さじ1/4
卵                                     2個
三温糖60g
グレープシードオイル
(サラダオイルでも可)           50g
人参                                 2本
好みでシナモンパウダー      適宜
(私は好きなので小さじ2杯ぐらい入れます。)

①ボウルに卵を割りほぐし、オイル、砂糖を入れしっかり混ぜる。

Imgp1042
グレープシードは葡萄の種子から出来たオイルです。
コレステロール0です。

②小麦粉、ベーキングパウダー 、塩、 好みでシナモンパウダー を合わせて振るい、①に数回に分けてさっくり混ぜる。すりおろした人参も合わせて入れる。

Imgp1037ミキサーで楽チンに♪

③型にいれ、型をたたいて空気を抜き、予熱しておいた170度のオーブンで約30分焼く。

Imgp1041

焼き上がり~ヽ(=´▽`=)ノ

Imgp1044

Imgp1048
 シリコンの型なので、油もつけずにすんなり型から外れます☆

私はいつもと同じく、フードプロセッサーで作りました。
Imgp1038
人参をすりおろす手間も省けます♪

綺麗なオレンジ色のケーキです。
好みで粉砂糖を茶漉しで振りかけたり、ホイップクリームを一緒に添えておもてなし風にしても可愛いですよ。 

ハートで焼いて、四葉のクローバーみたいにしても素敵です。  Imgp1063   

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年5月 | トップページ | 2007年7月 »