« バナナマフィン | トップページ | 最近はまっているお勧めおやつ »

2007年5月13日 (日)

プレーンマフィン板チョコのっけ

【プレーンマフィン板チョコのっけ】直径7×高さ3cmマフィン型8個分
一個 150kcal

Imgp0611_1 

【材料】

有塩バター        30g
ブラウンシュガー    70g
卵             1個
小麦粉          150g
ベーキングパウダー  小さじ1.5
低脂肪牛乳       大さじ4
板チョコ         50g

【作り方】

小麦粉・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
バターは室温に戻しておく。オーブンを180度に予熱。

①バターと砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

②卵をよくほぐし3回に分けて加えよく混ぜる。

③ゴムベラに替えて、粉を加え、底から混ぜる。

④牛乳を加え混ぜる。ここであまり混ぜすぎないこと。
  グルテンが出るので手早く混ぜる。

Ma_1←ゴムベラはボールにへばりついた生地を 綺麗にすくってくれるから大好き♪

⑤スプーンですくって型に入れ、板チョコをてで割ってトッピングImgp0598_2    Imgp0601_1

⑥180度のオーブンで約20分焼く。

 Imgp0602_1出来上がり~!!!(*"ー"*)フフッ♪

チョコがいい感じに焼けて美味しいです☆

私はいつもフードプロセッサーで作っています。
材料を順番にいれ、混ぜるだけで簡単ですよ(*^o^*)

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« バナナマフィン | トップページ | 最近はまっているお勧めおやつ »

ダイエットスイーツレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プレーンマフィン板チョコのっけ:

« バナナマフィン | トップページ | 最近はまっているお勧めおやつ »